ag111.ap

ag111.ap基本情况

首页    首页    会简介    ag111.ap基本情况


ag111.ap是在中共呼和浩特市新城区委、区政府的支持和领导下,由呼市地区党政机关、高等院校、科研院所、企业以及民间的满学专家、学者、满族文化爱好者自愿结成的联合性、学术性、地方性的非盈利性社会团体。筹备工作从2012年5月份开始,成立了以区委副书记、政府区长薛燕群为组长的筹备工作领导小组,确定了工作领导小组成员,下发了《关于成立新城区满族文化研究促进会筹备工作领导小组的通知》(新党办通【2012】52号)文件。由区委常委会研究决定,并由区委组织部任命于浩为满促会筹备组秘书长,专门负责筹备工作。同时由区委相关领导出面邀请第十三届呼市人大常委会副主任吴安俊担任会长。经过一年的紧张筹备工作,完成了制定《章程》、吸收会员、登记注册、成立理事会、设立办公场所、聘请名誉会长和顾问等各项工作,于2013年5月22日在区党政办公大楼西配楼三楼会议室召开成立大会。我会现有在册会员118人(其中包括会长、副会长5人,理事28人),名誉会长5人,顾问8人。会员中机关事业单位人员33人,占会员总数的28%;企业家19人,占会员总数的16%;新闻媒体界11人,占会员总数的9.3%;学术研究、教育机构15人,占会员总数的12.7%;书画、收藏、宗教、文艺界25人,占会员总数的21.3%;其他行业(银行、卫生医疗、律师、保险等)15人,占会员总数的12.7%。会员中有满族55人,占会员总数的46.6%;蒙古族16人,占会员总数的13.7%;鄂温克族2人,占会员总数的1.7%;汉族45人,占会员总数的38%。


我会的办会宗旨是:宣传贯彻党的民族政策,充分发挥党和政府团结联系满族群众的桥梁和纽带作用,挖掘、抢救、整理、研究、弘扬满族历史文化,开展呼和浩特地区及国内外满族文化艺术的创作和交流,促进新城区文化事业的发展,为呼和浩特市文化大发展和社会稳定繁荣做贡献。我会成立两年来,在弘扬书画艺术、促进满学学术研究、支持民族教育、抢救满族语言文字、建设民族文化场馆、排演大型满族歌舞剧、加强会内建设、实施文化产业项目等方面做了大量工作,在呼市、自治区乃至东北三省、京津地区、河北、广州、成都、兰州、新疆、广西、福建、荆州等省市和地区产生了较为广泛的文化辐射的影响力,为宣传新城区、展示呼和浩特地区民族文化软实力起到了积极的促进作用,同时也为呼和浩特地区民族团结进步事业做出了一定的贡献。

 


2018年7月12日 15:39
?浏览量:0
?收藏