ag111.ap

《青城满族》期刊首发仪式在新城区举行

首页    首页    会内动态    《青城满族》期刊首发仪式在新城区举行

为了及时报道我会工作动态,大力弘扬满族文化,扩大对外交流,宣传展示呼市、新城区经济社会各方面的建设成就,经我会2016年第4次会长办公会议研究决定,于今年上半年启动ag111.ap会刊《青城满族》的编印发行工作。本刊为不定期刊物,每年发行24期。设立了工作信息、地区要闻、民俗文化、史海钩沉、书画与收藏、企业家风采追踪、文艺天地等七个栏目,从多个角度展现呼和浩特满族历史文化,宣传展示呼和浩特、新城区的社会发展和经济建设等方面成就。

1K8A01241K8A01071K8A00921K8A00661K8A0040

      该刊物于6月份完成第一期的编印工作。国家民委原副主任文精、呼市政协副主席薛燕群分别为本刊题词。为了进一步扩大刊物的影响,由区委宣传部、统战部于9月14日在区党政大楼八楼会议室为本刊举办了首发仪式。区委主要领导以及四大班子相关领导、区属相关部门、保合少镇和各街道办事处主要领导及分管领导、满促会主要领导、满促会部分理事和会员以及新闻媒体记者参加了首发仪式。会上,满促会领导发布了《青城满族》期刊首发新闻,区委领导做了热情洋溢的致辞,同时向各参会单位和个人赠送了《青城满族》期刊(第一期)。会后,该刊物分送了中宣部、文化部、国家民委,自治区党委和政府相关部门和单位、呼市市委和市政府相关部门和单位,全国各地区满族协会组织、各满族自治地区(自治县、自治乡),中央民大、东北师大、河北民院、内大、内师大、呼和浩特民族学院等高校以及黑龙江省社科院、吉林省社科院、辽宁省社科院、河北省社科院、北京市社科院、内蒙古社科院等研究机构,得到了广泛的好评。



2018年7月12日 15:20
?浏览量:0
?收藏